lundi 29 juin 2015

وصفة شيش برك باللبن



وصفة شيش برك باللبن؟خطوات تحضيرها في هذه الطريقة الواضحة
مقادير وصفة شيش برك باللبن
للحشوة:
400غ لحمه مفرومه
4بصل مفروم ناعم
ملح وفلفل حسب الرغبه
ملعقة صغيره بهار مشكل
ملعقة صغيره كركم
مكعب مرق
كزبره للزينه
للبن:
نصف كيلو لبن رائب
بيضه
2ملعقه نشا
للعجينه :
3كوب طحين ابيض
1كوب طحين اسمر
ملعقه صغيره ملح
طريقة تحضير وصفة شيش برك باللبن

١. اولا نقوم بتجهيز الحشو، نضع اللحم المفروم بطنجره ونحاول تفكيكه عن بعضه وتنشيفه من الماء بعدها نضيف قليل من الزيت ونقلب.

٢. نضع فوقه البصل ونقلب لدقيقه ونضع البهار والملح والفلفل ونبقيها على نار هادئه الى ان يذبل البصل.

٣. لتحضير العجينه، نضع الطحين الابيض والاسمر والملح ونعجن جيداً.

٤. لتحضير الششبرك، نرش الطحين على طاوله المطبخ ونضع قطعه عجين ونرقها بالشوبك ونقطع اما بالقطاعه الخاصه او بكأس زجاجي ونحشوالعجينه باللحم والبصل ونغلقها مثل القطايف.

٥. نخفق اللبن جيدا مع وضع النشا عليه مع ببضه ونغليه في قدر على النار وعندما يغلي نضع الزيت الذي تصفى من اللحم والبصل ومكعب مرق.

٦. نضع الششبرك ونتركه لمدة 15 دقيقه تقريبا ويسكب في صحن التقديم ويزين بالكزبره.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire