dimanche 21 juin 2015

بان كيك العنب البري



بان كيك العنب البري



  • وقت التحضير: 35 دقيقة

  • الوصفة تكفي: 5 أفراد

  • الوصفة تحتوي: 350 غم




المكونات

  • 200 غرام دقيق بالخميرة.

  • 1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر.

  • بيضة.

  • 300 مل حليب.

  • ملعقة كبيرة من الزبدة.

  • 150 غم من العنب البري.

  • زيت عباد الشمس او القليل من الزبدة للطهو.

  • شراب السكر او القيقب.



الطريقة

* نمزج الدقيق والباكينغ باودر والقليل من الملح معاً في وعاء كبير.

* نخفق البيض مع الحليب، نشكل فجوة وسط المكونات الجافة ثم نخفق مع الحليب والبيض للحصول على خليط ناعم سميك.

* نضيف الزبدة الذائبة ونخفق ثم نضيف نصف كمية العنب البري ونحرك برفق.

* نسخن ملعقة صغيرة من الزيت او القليل من الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة.

* نسكب في المقلاة ملعقة كبيرة مليئة من الخليط في كل مرة لنحصل على فطائر حجمها 7.
5 سم تقريباً، (يصنع الخليط 10 قطع بانكيك).

* نعد ثلاث أو أربع قطع بانكيك في كل مرة.

* نطهوها لمدة 3 دقائق على حرارة متوسطة حتى تظهر فقاعات صغيرة على سطح كل فطيرة، ثم نقلبها ونطهوها لمدة 2-3 دقائق أخرى حتى تصبح ذهبية اللون.

* نغطيها بورق المطبخ حتى تبقى دافئة بينما نقوم بإعداد ما تبقى من الخليط.

* نقدمها مع شراب السكر او القيقب وما تبقى من العنب البري.


الوصفة التانية : بان كيك بالتفاح












الصور المرفقة





نوع الملف: jpg blueberry-pancake.jpg‏ (16.5 كيلوبايت)









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire