بان كيك العنب البري

المكونات
الطريقة
* نمزج الدقيق والباكينغ باودر والقليل من الملح معاً في وعاء كبير.
* نخفق البيض مع الحليب، نشكل فجوة وسط المكونات الجافة ثم نخفق مع الحليب والبيض للحصول على خليط ناعم سميك.
* نضيف الزبدة الذائبة ونخفق ثم نضيف نصف كمية العنب البري ونحرك برفق.
* نسخن ملعقة صغيرة من الزيت او القليل من الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة.
* نسكب في المقلاة ملعقة كبيرة مليئة من الخليط في كل مرة لنحصل على فطائر حجمها 7.
5 سم تقريباً، (يصنع الخليط 10 قطع بانكيك).
* نعد ثلاث أو أربع قطع بانكيك في كل مرة.
* نطهوها لمدة 3 دقائق على حرارة متوسطة حتى تظهر فقاعات صغيرة على سطح كل فطيرة، ثم نقلبها ونطهوها لمدة 2-3 دقائق أخرى حتى تصبح ذهبية اللون.
* نغطيها بورق المطبخ حتى تبقى دافئة بينما نقوم بإعداد ما تبقى من الخليط.
* نقدمها مع شراب السكر او القيقب وما تبقى من العنب البري.
الوصفة التانية : بان كيك بالتفاح
- وقت التحضير: 35 دقيقة
- الوصفة تكفي: 5 أفراد
- الوصفة تحتوي: 350 غم
المكونات
- 200 غرام دقيق بالخميرة.
- 1 ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
- بيضة.
- 300 مل حليب.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 150 غم من العنب البري.
- زيت عباد الشمس او القليل من الزبدة للطهو.
- شراب السكر او القيقب.
الطريقة
* نمزج الدقيق والباكينغ باودر والقليل من الملح معاً في وعاء كبير.
* نخفق البيض مع الحليب، نشكل فجوة وسط المكونات الجافة ثم نخفق مع الحليب والبيض للحصول على خليط ناعم سميك.
* نضيف الزبدة الذائبة ونخفق ثم نضيف نصف كمية العنب البري ونحرك برفق.
* نسخن ملعقة صغيرة من الزيت او القليل من الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة.
* نسكب في المقلاة ملعقة كبيرة مليئة من الخليط في كل مرة لنحصل على فطائر حجمها 7.
5 سم تقريباً، (يصنع الخليط 10 قطع بانكيك).
* نعد ثلاث أو أربع قطع بانكيك في كل مرة.
* نطهوها لمدة 3 دقائق على حرارة متوسطة حتى تظهر فقاعات صغيرة على سطح كل فطيرة، ثم نقلبها ونطهوها لمدة 2-3 دقائق أخرى حتى تصبح ذهبية اللون.
* نغطيها بورق المطبخ حتى تبقى دافئة بينما نقوم بإعداد ما تبقى من الخليط.
* نقدمها مع شراب السكر او القيقب وما تبقى من العنب البري.
الوصفة التانية : بان كيك بالتفاح
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire